花蓮 十二月十六日-十大傑出青年送愛 兒科病房舉辦耶誕派對

文、攝影/鍾懷諠

花蓮慈濟醫院洋溢著過節的溫馨氣氛,兒科病房團隊於十二月十五日上午舉辦「環保小尖兵,垃圾變黃金」耶誕活動,由二○二二年獲得臺灣「十大傑出青年」榮譽的宋景歡副護理長牽線,邀請十大傑出青年得獎者們一齊和病房的小朋友們歡慶佳節。宋景歡說,獲獎者們聽聞她在醫院兒科病房服務,表示若有機會想來關心這些勇敢跟病魔作戰的孩子們,才促成這次耶誕送愛的好因緣。

0FX1C3675_d6550.jpg

花蓮慈院兒科病房團隊於十二月十五日上午舉辦「環保小尖兵,垃圾變黃金」耶誕活動,邀請國際青年商會與十大傑出青年得獎者,一齊和病房的小朋友們歡慶佳節。

為了讓節日更有意義,兒科團隊把握節慶氣氛推廣環保觀念,教導孩子們正確的分類回收知識,介紹可以利用各類回收物再造出生活中的實用物品,透過 Q&A 問答互動加深小朋友們的印象,希望讓大家在慶祝過節的同時,也能一起愛護地球做環保。「寶特瓶居然可以做成衣服、紙張回收後也能變成衛生紙!」病房護理師藉由生動有趣的情境演出,向孩子們傳遞正確的環保資訊,除了禁止隨手丟垃圾、應妥善做好垃圾分類,更重要的是日常生活減少一次性使用材質的東西,盡量養成自備環保杯碗筷和提袋的好習慣。

兒科病房主任陳明群表示,每年十二月花蓮慈院兒科病房都會舉辦耶誕活動,除了讓住在病房中的小朋友們能感受過節氛圍,也為這些悉心照顧孩子的偉大父母和孩子製造共同的美好回憶。

今年很特別的是有十大傑出青年與國際青年商會,聽說東部地區有這些生病長期住院的孩子,便藉著耶誕節的機會特地過來花蓮,扮演一回送禮物的耶誕老公公,給予兒科病房的病童們關懷,希望送上這些禮物能讓孩子們在病房裡也度過一個開心的節日,勇敢戰勝病魔,健康長大。

0FX1C3627_f33ab.jpg

十大傑出青年獲獎者宋明哲身穿消防員服裝,向孩子們介紹自己的職業,也祝福小朋友都能像打火英雄一樣,努力對抗疾病、戰勝病魔。右為十大傑出青年獲獎者宋景歡副護理長。

帶著十大傑出青年們用心準備的禮物,國際青年商會總幹事與十大傑出青年獲獎者的宋明哲先生作為代表,親自來到花蓮慈院兒科病房,利用自製的可愛扭蛋機臺讓孩子們體驗扭蛋樂趣,並送上利用回收物再製成的環保餐具和更多包裝精美的耶誕禮物。國際青年商會總幹事陳俊竹說,看見孩子們的笑容就覺得準備的一切都值得了,很感謝兒科病房用心準備派對和設計課程,不僅溫暖孩子們的心,就連他們也深受感動。

陳明群主任感恩能結下這次良緣,並代表病房團隊也回贈耶誕禮物,祝福每個人都能快快樂樂度過佳節!(文、攝影/鍾懷諠)

延伸閱讀